こんにちは、OLです。
めっきり寒くなりましたね。冬ですね。
冬と言えば…
クリスマス!
お正月!
牡蠣!!!
牡蠣最高ですよね。広島に住んでてよかった〜と思います。
私は牡蠣小屋のシーズン開始を来る日も来る日も待ち続け、
ついに最近解禁しました!どんどんぱふぱふ!
あまりにも待ちわびていた私を健気に思ったのか、4年目のMONDEさんが
お声がけくださりお休みの日にイリスグループ牡蠣好き社員で牡蠣小屋に行ってきました!
牡蠣小屋に到着すると、想像以上の入店待ち。
しばらくいい子で待っていた私達でしたが、牡蠣飯や牡蠣汁などテイクアウトできる商品があり、
入店前にまんまと手を付けました。
前菜!!!😉
食前牡蠣でブーストがかかってきたあたりで入店。バケツ一杯の牡蠣を満喫しました。
焼き牡蠣が爆発するの毎年慣れなくて毎年楽しいわ
最高すぎ、、、
牡蠣って被写体として百点ですよね
みんな真剣に殻を剥いています。
(青い服の山本さんは早々にお腹いっぱいになっていました)
そして最も年数の長いMONDEさんが立ちっぱなしで焼き係を務めてくださるという(いつもの)構図…
いつもありがとうございます!!
(途中から私も牡蠣焼き隊として貢献しましたよ。)
ああ〜今季中にあと3回は行きたいな。
よい牡蠣休暇でした!